Действие активых компонентов |
Зеленая формула восстанавливает запас йода и нормализует функции щитовидки. Каждая порция (10 г) содержит суточную норму органического иода в доступной для усвоения форме. Разнообразие биологически активных компонентов усиливает иммунную защиту, регулирует процессы пищеварения, поддерживает полезную микрофлору кишечника, замедляет процессы старения, снижает вес и улучшает обмен веществ. Отмечается восстановление и повышение либидо как у мужчин, так и у женщин, улучшается психоэмоциональное и энергетическое состояние. Хорошее настроение, бодрость духа, идеальный цвет лица, блестящие и густые волосы, крепкие ногти – все это возможно при регулярном употреблении суперфуда «Зеленая формула».
Ламинария – отличный источник йода, калия, магния, железа и кальция. Содержит сложный длинноцепочечный полисахарид фукоидан, отвечающий за несколько потенциальных эффектов ламинарии, в частности антиоксидантный, противовоспалительный и противораковый. Высокое содержание йода в ламинарии усиливает выработку гормонов щитовидной железы Т3, Т4 и ТТГ (профилактика развития зоба). Фукоидан по ламинарии способствует апоптозу раковых клеток и останавливает рост злокачественных новообразований, а минерал ванадий помогает снизить высокий уровень сахара в крови (для людей с диабетом 1 и 2 типа). Ламинария содержит полный набор макро- и микроэлементов, таких как фосфор, натрий, железо, магний, все витамины группы B, а также большое количество витаминов E, A, C и D. Содержит природные энтеросорбенты альгинаты, предназначенные для избавления организма от токсинов, ионов. , радионуклидов и болезнетворных бактерий, стерины, которые препятствуют накоплению избыточного холестерина и разжижают кровь, уменьшая тромбообразование сосудов, органически связанную форму йода, поддерживающего его баланс в организме, а также пищевые волокна пектины, помогающие налаживать работу. кишечного тракта. Ламинария – низкокалорийный, диетический продукт, в 100 г ее содержится всего 5,4 ккал. Она способствует похудению, заполняя желудок и вызывая чувство сытости. Кроме того, она поглощает жидкость и заполняет кишечник, расщепляет жировые клетки. Все это позволяет успешно использовать ее для снижения лишнего веса и в борьбе с целлюлитом.
Спирулина на 60% состоит из белка, что вдвое больше, чем в мясе. Это тот белок, который содержит все 8 незаменимых аминокислот, которые получает человек с пищей. По количеству белка продукт превосходит даже фасоль, горох, нут, бобы и чечевицу. В спирулине есть жирные кислоты, важные для организма. К примеру, омега-6 помогает работе репродуктивной системы и снижает чувство боли и воспаления. Кроме этого, продукт содержит много других ценных веществ: 20 аминокислот, фитонутриенты, медь, железо, марганец, калий и витамины группы В. Содержащийся в ней хлорофилл активирует работу иммунной системы и насыщает кислородом организм. Также хлорофилл является отличным источником питания для кишечного микробиому, поэтому является действенной профилактикой дисбактериоза и основных воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта (стоматитов, гингивитов, эзофагитов, гастритов, панкреатитов, колитов). Укрепляет иммунную систему, увеличивая в организме выработку цитокинов - белковых молекул, активно участвующих в борьбе с вирусами и бактериями. Уменьшает рост опухолей и противодействует свободным радикалам. Помогает легче переносить аллергию: даже 2 г продукта в день значительно уменьшают такие симптомы, как чихание, заложенность и зуд. Повышает выносливость и эффективность тренировок. Способствует росту здоровой микрофлоры в кишечнике.
Хлорелла известна как веганский источник железа. Из-за высокого содержания хлорофилла она имеет типичный насыщенный изумрудно-зеленый цвет. Это отличный источник клетчатки, жиров, хлорофилла, белка, углеводов, витаминов и минералов. Хлорелла используется для профилактики рака, минимизации побочных эффектов лучевой терапии, улучшения реакции вакцины против гриппа, стимуляции иммунной системы, предотвращения простуды, увеличения количества лейкоцитов и замедления процесса старения. Скрывает питательное богатство, ведь состоит из аминокислот, протеина, хлорофилла, витаминов, минералов, клетчатки и уникального фактора роста, известного как фитонутриент (CGF). Исследователи обнаружили, что CGF производится во время интенсивного фотосинтеза, позволяющего хлорели так быстро расти. CGF способствует более быстрому росту без побочных эффектов и улучшает функции РНК и ДНК, ответственных за выработку белков, ферментов и энергии на клеточном уровне, стимулируя восстановление тканей и защищая клетки от определенных токсичных веществ. Достаточное количество продуктов, богатых ДНК и РНК, помогает защитить наши собственные клеточные нуклеиновые кислоты. При регулярном использовании CGF помогает восстановить поврежденный генетический материал в клетках человека, защищая здоровье и замедляя процессы старения. Хлорелла эффективна при сахарном диабете: во-первых, она содержит компонент хлорелан, стимулирующий выработку инсулина, а во-вторых, укрепляет иммунитет у больных сахарным диабетом 1 типа (особенно у детей). Кроме того, регулировать цук |