Назначение |
Для содействия здоровому развитию и функционированию мозга, нервной, сердечно-сосудистой, иммунной систем, снижению уровня холестерина в крови и риску тромбообразования, снижению риска инфаркта миокарда и инсульта, профилактике атеросклероза, ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии, инфаркта состояния кожи, при диетах для коррекции массы тела. Обладает антиоксидантными свойствами |
Действие активых компонентов |
Действие комплекса связано с линолевой, линоленовой, гамма-линоленовой, докозагексаеновой, эйкозапентаеновой и арахидоновой кислотами. Усиливает их свойства большой список витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.
Рыбий жир из мяса тунца, страна происхождения – Исландия
Жир извлекается из мяса холодноводных видов дикого тунца. В мясе этих рыб жира содержится до 19%, из них – до 35% ненасыщенных жирных кислот омега-3 двух видов: докозагексаеновая (25,5%) и эйкозапентаеновая (6,6%). Эти кислоты почти не производятся в организме человека, поэтому их поступление с пищей жизненно необходимо. Источником ДГК и ЭПК только животная пища. Тунец содержит омега в идеальном пропорциональном соотношении, поэтому жир особенно ценен. ДГК и ЭПК работают в комплексе, предупреждая аномалии внутриутробного развития и продлевая жизнь. Это происходит благодаря влиянию на работу мозга, иммунитета, уровень воспаления, уровень холестерина, целостность и работу клеток всех органов и систем. ДГК входит в состав клеточных оболочек, влияет на их проницаемость, защищает от повреждений. ЭПК участвует в передаче нервных импульсов. Омега-3 способны понижать количество холестерина в организме. ДГК останавливает появление новых адипоцитов, накопление жира уже имеющихся и в дальнейшем инициирует их апоптоз. ЭПК задерживает синтез триглицеридов в печени, повышает активность расщепляющих ферментов. В комплексе кислоты способны сокращать количество вредных триглицеридов в крови максимум на 45%. Дополнительно кислоты ингибируют выработку стимуляторов агрегации тромбоцитов и сужение сосудов – тромбоксанов. Это мощная профилактика заболеваний сердца и сосудов. Омега-3 снижают уровень воспалительных простагландинов и стимулируют синтез противовоспалительных. В жире тунца содержатся витамины А и D3, которые важны для укрепления иммунитета, зрения, костной системы. Триглицериды легко эмульгируются в кишечнике и быстро усваиваются.
Масло льна
Содержит еще один важный вид омега-3 – незаменимую альфа-линоленовую и гамма-линоленовую кислоты. Организм АЛК не производится, с ним в очень малых количествах синтезируются другие кислоты омега-3 (15% от потребности). Без ее поступления нормальное функционирование организма нарушается. АЛК необходима для обеспечения энергетических потребностей клеток. Она увеличивает работоспособность, выносливость, восстанавливает силы после нагрузок, а также участвует в формировании защитного барьера кожи: препятствует потере влаги, защищает от УФ-лучей, чрезмерной пигментации и шелушению. В составе масла есть кислоты омега-6 (линолевая) и омега-9 (олеиновая), которые полезны для улучшения кровообращения. Масло также насыщено витаминами Е и К, которые активизируют клеточное дыхание.
Масло тыквенных семян
Тыквенное масло содержит эфирные масла, фосфолипиды, токоферолы, каротиноиды, пектины, стерины, витамины А, Е и F, селен. Масло богато полиненасыщенными жирными кислотами и цинком, полезно для желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря, нормализует кислотность кишечника и оказывает мягкий слабительный эффект. Цинк необходим для работы поджелудочной железы, мужской мочеполовой системы и для усиления защитной функции иммунитета.
Содержит так называемый витамин F – комплекс из арахидоновой, линолевой и гамма-линоленовой (омега-6) ненасыщенных кислот с противохолестериновым действием. Комплекс оказывает одновременно гормоно- и витаминоподобное действие. Первая связана с тем, что при наличии особых ферментов эти соединения могут превращаться в простагландины, способные снимать противовоспалительные и аллергические реакции и уменьшать силу и частоту приступов бронхиальной астмы и хронического обструктивного заболевания легких. Простагландины, образованные именно из арахидоновой кислоты, обладают сильным противовоспалительным действием, обеспечивая быстрое заживление тканей различных органов и регулируя у женщин менструальный цикл, а также нужные для сокращения матки во время родов. Кислоты омега-6 входят в состав фосфолипидов клеточных мембран и участвуют в клеточном дыхании.
Кроме высокого содержания полиненасыщенных кислот, тыквенное масло богато каротиноидами и витамином Е, которые положительно влияют на формирование, поддержание и защиту гидролипидной мантии кожи. Витамин Е также важен для поддержания репродуктивной функции у женщин и регуляции гормонального обмена.
Масло зародышей пшеницы
Содержит все три группы ненасыщенных жирных кислот в большом количестве (70% от состава масла), из которых линолевой больше всего. Кислота защищает клеточные мембраны, метаболизируется в организме простагландином E1, который способен расширять кровеносные сосуды и расслаблять гладкую мускулатуру, устраняя спазмы, снижая давление и нормализуя кровообращение. Масло пшеницы – источник большинства жирорастворимых витаминов и жизненно важных микроэлементов, поэтому помогает нормализовать обмен веществ, облегчить течение хронических заболеваний, ускорить выздоровление, продлить молодость. Противовоспалительные (аллантоин), антиоксидантные и иммуномодулирующие (сквален, октакозанол) соединения усиливают оздоровительное и омолаживающее действие.
Комплекс Омега+ является эффективным при заболеваниях центральной и периферической нервной системы, для повышения устойчивости организма к стрессу, при бессоннице, а также в составе комплексной программы борьбы с избыточным весом и комплексной очистки организма от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов. |