Действие активых компонентов |
Спирулина
Водоросль включает в себя 70% белка, в большом количестве омега-3, витамины, минералы и многие биологически активные вещества:
- фикоцианин, предотвращающий или замедляющий развитие злокачественных опухолей, обладает иммуномодулирующими свойствами, активизирует лимфоцитоз, участвует в синтезе большинства ферментов;
- энтеросорбирующие альгинаты – детоксикация желудочно-кишечного тракта;
- полисахариды иммунины, способные активизировать моноциты и макрофаги человека, повышать синтез РНК бета-интерлейкина и фактора некроза опухолей;
- витамин F, бета-линоленовая кислота, способствующая образованию простагландина, гамма-линоленовая кислота - предшественник простагландинов, влияет на потенцию, либидо, молочную продуктивность кормилиц, развитие тканей мозга;
- витамин Е, стимулирующий иммунную систему, регулирует активность ферментов;
- сернокислый цефалотин – антиген в борьбе со СПИДом, а также сульфолипид, активизирующий иммунную систему;
- холинэстераза – ускоряет передачу нервных импульсов, усиливает высшую мозговую деятельность;
- неидентифицированное вещество – «фактор контроля роста», управляющий процессами роста и развития клеток;
- нуклеин – бактерицидное действие. Повышает сопротивляемость организма к губительным бактериям и вирусам. По данным ВОЗ и Продовольственной организации ООН, длительное употребление спирулины не вызывает побочных явлений и защищает почти от 300 патологий, действует комплексно: усиливает иммунную систему, укрепляет организм, повышает его устойчивость к острым респираторным болезням и вирусам гриппа, нормализует обмен веществ, уменьшает чрезмерную массу тела , устраняет нарушение метаболизма и снижает усталость, повышает выносливость, обеспечивает быстрое восстановление организма при больших физических и умственных нагрузках. Зеленый кофе (зерно)
Тонизирует нервную систему, благодаря кофеину дарит бодрость. В наружной оболочке зерна содержится 7% хлорогеновой кислоты от общей массы каждого зерна. Это вещество присутствует только в составе зеленого необжаренного кофе, а при обжаривании разрушается. Именно хлорогеновая кислота способствует расщеплению жиров в организме человека, но только в том случае, когда тратится энергия, то есть при физических нагрузках. Хлорогеновая кислота – антиоксидант, способствующий восстановлению поврежденных структур на клеточном уровне, нормализует пищеварение и уменьшает вес. Женьшень (корни)
Носителем фармакологического действия женьшеня является сложный комплекс близких по своим свойствам гликозидов. Установлено, что женьшень действует как синергист психостимуляторов и является физиологическим антагонистом барбитуратов (снотворных средств) этилового спирта. Усиливает процессы возбуждения в нейронах коры и стволовых отделах головного мозга и улучшает рефлекторную деятельность. Женьшень усиливает работоспособность и уменьшает усталость при больших физических нагрузках и стрессе. В малых дозах он усиливает возбуждение и снижает тормозные процессы, стимулирует синтез РНК, ДНК, белка и глюкокортикоидов. Применяется для лечения и различных заболеваний центральной нервной системы, для повышения уровня работоспособности организма и его устойчивости к стрессовым ситуациям. Женьшень – это адаптогенное общетонизирующее средство. Родиола розовая
Астения, гипотония, невроз и упадок сил исчезают при употреблении родиолы. Корни содержат салидрозид, флавоноиды и органические кислоты, которые регулируют обмен веществ, укрепляют стенки сосудов, повышают сопротивляемость организма против вирусных и бактериальных заболеваний. Салирозид защищает нервные клетки и повышает активность мозга. Стевия
Гликозиды стевии являются сахарозаменителями, способствующими снижению сахарной нагрузки на клетки поджелудочной железы. Повышение сахара является одной из причин хронической усталости и сонливости. Нормализует углеводный обмен, способствует выработке гликогена, являющегося носителем энергии. Стевиозиды ускоряют регенерацию тканей и укрепляют общий иммунитет. Лимонник китайский (плоды)
В растении содержится естественный стимулятор — схизандрин, который устраняет физическое и умственное переутомление, усиливает остроту зрения, предотвращает развитие астенических и астенодепрессивных состояний, увеличивает адаптогенные свойства организма. Тиамин
Витамин В1 активирует умственную и физическую активность, увеличивает когнитивные функции, защищает от нервных срывов и апатии. Благодаря тиамину улучшается объем и крепкость мышц. Рибофлавин
Витамин В2 оказывает влияние на синтез внутреннего антиоксиданта глутатиона, защищающего клетки от разрушения, негативного воздействия свободных радикалов. Глутатион ускоряет выработку жизненно необходимой энергии. Пиридоксин
Участвует в более чем 100 метаболических реакциях, поэтому очень важно для улучшения обмена веществ. Он повышает уровень энергии и работоспособности, влияет на уровень гемоглобина, что обеспечивает обогащение клеток кислородом и устранение вялости и сонливости. Аскорбиновая кислота
Витамин С усиливает активность иммунных клеток, защищает от вирусных и бактериальных заболеваний, обострений хронических заболеваний, которые учащаются при хронической усталости. Состав дополняют пророщенные зерна злаковых культур (овса, пшеницы, кукурузы). Они являются источником белков, аминокислот, витаминов, микроэлементов, фермен. |